首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

因为刚好遇见你,留下记忆才美丽

2018-02-08 08:24 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

亲手钉的飞机头爬犁多帅气

泡温泉还有教官守护

在雪地撒欢

泼水成冰

挖雪洞

滑雪圈

  经过六天五夜无比开心的旅程,6日,新文化小记者团“白山黑水红色之旅冬令营”胜利闭营啦!

6天前,16个小伙伴正式出发,最小的才二年级,营里一半以上是第一次离开父母独立出行。临行前,家长是满满的牵挂和不舍,能把宝贝孩子交到老师和教官手中,这是对新文化小记者团最大的信任。

这些孩子里,有二年级的小不点,有略显娇气的小公主,有动不动就哭鼻子的小妞,有连珠炮说话不愿停歇的,有一声不吱不爱说话的沉默派,有丢三落四的小糊涂,还有一言不合就想出手的淘小子……

16个宝贝性格迥异,喜好不同,他们要在短短6天内迅速磨合,同桌吃饭、同寝睡觉,还要和教官配合完成任务,他们能行吗?!

说实话,老师和教官心里也不免忐忑。然而,短短一周朝夕相处,我们感受到了孩子飞速的成长和令人喜悦的变化!

有趣的游戏、欢乐的体验六天五夜说也说不完!

  6天里,我们看到了松岭雪村媲美雪乡的美丽景色,看到了城市里没有的、厚达膝盖的大雪,看到了没有雾霾、密密麻麻繁星满天的夜空。

我们在雪地里打滚、堆雪人、进行雪地大作战,互相配合着用工兵铲挖结实挡风的雪洞,体验野外生火、辨别动物脚印追踪等求生技巧。

我们一起钉爸妈小时候都没尝试过的飞机头爬犁,动手包香喷喷的大饺子,有的娃一口气吃了50个。我们亲手为爸爸妈妈腌制正宗朝族辣白菜,每一张叶子上的辣椒都抹得无比用心。我们用五种水果穿成糖葫芦,感觉特别香甜!我们学会了摊人生中第一张大煎饼,学会了做冰心奶奶笔下的美丽的小桔灯。

我们参观四保临江纪念馆,聆听艰苦卓绝的四保临江战役故事,献上白花缅怀先烈;我们前往康营长殉国地、踏访条件艰苦的抗联秘营,了解幸福生活来之不易;我们沿着美丽的鸭绿江界江巡游,体验和朝鲜人民鸡犬相闻的生活;到边防某部和武警叔叔学习军姿和整理内务,体验临检和巡防,感受手握钢枪、保家卫国的豪情!

我们在热气腾腾的温泉中彻底放松;学习心肺复苏、急救包扎;穿戴上激光对抗系统“持枪”反恐;从山坡上坐着雪圈一路直下;一起放信号弹、看美丽的烟火……有趣的游戏、欢乐的体验,六天五夜说也说不完!

六天五夜,除了玩孩子们还收获了……

  这些天,看到最多的是孩子们开心的笑脸和吃饭吃得欢天喜地的满足表情;听到最多的是孩子们银铃般的笑声、快乐的尖叫。孩子们特别礼貌,阿姨发餐盘、爷爷发雪圈,孩子们都鞠躬说谢谢;孩子们特别善良,雪地行军自己累得半死,也要去搀扶小伙伴;孩子们特别自立,无论年龄大小,自己洗漱、增减衣物、加热水、烙鞋垫、整理内务,临行前脸盆规规矩矩、床单整整齐齐,震惊了教官;孩子们又特别可爱!从陌生到熟悉,小伙伴们躺在被窝里深夜畅谈,在寝室里疯闹,一起向教官挑战摔跤打雪仗……在离开爸妈的日子里,孩子们学习到了什么是自立、什么是团队,体会到了合作的重要性和伙伴间的友爱!

这六天,每个孩子都收获了15个小伙伴的宝贵友谊,和孩子在一起的时光是最单纯的,老师给孩子们拍了60G的图片和视频,就是为了留住少年的美好,希望这段时光能成为孩子们童年最美好的回忆之一!

在结营仪式上,孩子们为爸妈演唱了《刚好遇见你》,给爸妈送上了自己亲手做的辣白菜,接受了教官发放的结营证书。临别前,依依不舍的孩子们抱在一起,舍不得分开。男孩子的眼圈红了,女孩们更是流下了热泪!正如冬令营战龙教官说的那样:每个孩子都是一个可爱的天使,希望家长不要束缚天使的翅膀,给他们充分的空间去发挥天性、自由成长,让他们有更好更广阔的天空去振翅飞翔!

新文化记者 许妍

  如果其他小记者也想体验这么愉快而有意义的旅程,我们在临江等你!带你度过一个最好玩、最快乐的春节!“白山黑水红色之旅”临江冬令营继续招收营员,第二期为2月21日到24日,详情请扫码或电话咨询许妍老师18946603566 0431-85375600

新文化小记者2018年招募正式启动啦,小记者的队伍不断成长壮大,不管你是喜欢写作、喜欢采访、喜欢朗诵、喜欢摄影……2018年来加入我们,大展才华,释放光彩吧!

市内参观采访、外出研学游览、名师名家讲座,各类量身打造的小记者精品活动在等着你。

■报名热线:0431-85374567 18243097580 刘老师

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:可靠的网赌平台盈通网络传媒有限公司  内容所有:有靠谱的网赌网站吗新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:有靠谱的网赌网站吗市人民大街6906号新文化报社     运营中心:有靠谱的网赌网站吗市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved
博聚网